Anmeldung zum Tag der Architektur 2019 in M-V

30.11.2018
Der bundesweite Tag der Architektur 2019 wird unter dem Motto „Räume prägen“ am 29. und 30. Juni alle Facetten des Hochbaus, der Landschaftsgestaltung, der Innenraumplanung und Städteplanung in den Fokus der Öffentlichkeit rücken. Werben Sie für gute Architektur und qualitätvolle Baukultur in Mecklenburg-Vorpommern und stellen Sie Ihr kürzlich realisiertes Projekt einem interessierten Publikum vor.

Formulare zum Download:

Hinweise zur Einreichung:

• Projektstandort: Mecklenburg-Vorpommern
  • Die einreichenden Architekten müssen nicht zwingend Mitglied der AK M-V sein, jedoch eingetragenes Mitglied einer Architektenkammer in Deutschland sein.
  • Die Projekte sollten nicht älter als 3 Jahre sein.
  • Es sollte mindestens eine Führung am 29. und/ oder 30. Juni 2019 angeboten werden.
Anmeldung zum Tag der Architektur in M-V bitte mit vollständig ausgefüllten Formularen (Anmeldung + Einverständniserklärung) bis zum 31. Januar 2019 per E-Mail an a.goertler@ak-mv.de.

Medienbeiträge

22.06.2018, NDR 1 Radio MV "Tag der Architektur 2018" von Axel Seitz
Link: Interview mit Stadtplanerin Konstanze Guhr über die gemeinschaftliche Instandsetzung eines Dreiseithofes in Palingen"
04.07.2017, NDR-Nordmagazin, Beitrag "Planerwerkstatt Ueckermünde",
Link: "Architekten liefern Ideen für Ueckermünde" (Min 02:30)

12.05.2017, Beitrag "Landeskonvent Baukultur M-V", NDR-Nordmagazin
» Video ansehen

Bauherrenmappe als PDF

Die aktuelle Auflage der Arbeitsmappe „Vom Traum zum Haus – Wegweiser für private Bauherren" können Sie ab sofort kostenlos als PDF-Datei herunterladen.
Die Materialien enthalten systematische und gezielte Fragestellungen und Übungen mit zahlreichen anschaulichen Fotoillustrationen, Zeichnungen und Grafiken zum besseren Verständnis auf dem Weg zum Traumhaus.

Bauherrenmappe (2013) als PDF (9,5 MB) (kostenfrei)