WAHLAUFRUF + FORMULAR

zur Abgabe von Vorschlägen zur Wahl
a) einer Vizepräsidentin/eines Vizepräsidenten

b) einer vorsitzenden Person des Vergabeausschusses der Architektenkammer M-V

Die Vertreterversammlung der Architektenkammer M-V wählt am 8. Mai 2021, in der Zeit von 10 bis 17 Uhr, in Neustrelitz ein Mitglied für das Amt der Vizepräsidentin/des Vizepräsidenten und ein Mitglied für das Amt der vorsitzenden Person des Ausschusses Vergabe der Architektenkammer M-V aus den Mitgliedern der Architektenkammer M-V für die verbleibende Zeit der 7. Legislaturperiode (2019 bis 2024).

Die Wahlen erfolgen auf der Grundlage des Architekten- und Ingenieurgesetzes (ArchIngG M-V) vom 18. November 2009 (GVOBl. M-V S. 646), zuletzt geändert durch Gesetz vom 7. Juli 2020 (GVOBl. M-V S. 637) und der Berufs- und Hauptsatzung der Architektenkammer M-V vom 28. April 2010 (DAB, Ausgabe Ost 6/2010 S. 28, zuletzt geändert am 10. November 2018 (DAB, Ausgabe Ost 12/2018 S. 31).

In den Vorstand ist eine Vizepräsidentin/ein Vizepräsident der Architektenkammer, die/der freiberuflich tätig sein muss, zu wählen. In den Ausschuss Vergabe ist die vorsitzende Person, die gemäß Vertreterbeschluss vom 30.03.2019 freiberuflich tätig sein muss, zu wählen.

Gemäß § 8 Abs. 2 Nr. 12 der Berufs- und Hauptsatzung der Architektenkammer M-V ist infolge des Ausscheidens des gewählten Vizepräsidenten und Vorsitzenden des Ausschusses Vergabe aus der Architektenkammer M-V eine Nachwahl vorzunehmen.   In Vorbereitung der Wahlen können die Mitglieder der Architektenkammer Wahlvorschläge einreichen. Wählbar sind alle Mitglieder der Architektenkammer M-V.

Der Wahlvorschlag muss enthalten: Familiennamen, Vornamen, Tag der Geburt, Wohnanschrift, Tätigkeitsart, Fachrichtung, Wahlgruppe und Position im Vorstand/Ausschuss der Kandidatur der Bewerberin/des Bewerbers. Des Weiteren muss die Bewerberin/der Bewerber die schriftliche Zustimmung erteilen, das Amt antreten zu wollen.

Wahlvorschläge sind, beginnend mit der hier erfolgten Veröffentlichung des Wahlaufrufs, bis 7. Mai 2021, 12 Uhr vorrangig in der Geschäftsstelle der Architektenkammer M-V, Alexandrinenstraße 32, 19055 Schwerin einzureichen oder bis zum Tagesordnungspunkt „Wahl“ in der Sitzung der Vertreterversammlung beim Vorstand.