Übernehmen Sie Verantwortung für zwei neue Stadtquartiere!

11.01.2019
Münster ist mit 310.000 Einwohnerinnen und Einwohnern bedeutender Wissenschafts- und Wirtschaftsstandort und Sitz zahlreicher Institutionen. Als weltoffene Kongressstadt zeichnet sich Münster durch einen hohen Kultur- und Freizeitwert aus. Die rund 60.000 Studierenden prägen Münster zudem als junge und internationale Stadt.

Das neu eingerichtete Konversionsmanagement hat die Aufgabe, die Konversion zweier großer Flächen als integrierte Stadtentwicklung zu steuern, zu koordinieren und voranzutreiben. Dabei sollen die wohnungspolitischen Ziele der Stadt Münster besondere Beachtung finden: Die Versorgung der Wohnungssuchenden mit preisgünstigem Wohnraum, die Belange nachhaltiger Quartiersentwicklung sowie der laufende Prozess „Klimaschutz 2050“.

Für die Aufgabe der Steuerung des Konversionsprozesses suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine fachlich wie persönlich über-
zeugende Führungspersönlichkeit als

Konversionsmanager/-in und Geschäftsführer/-in

In dieser Doppelfunktion berichten Sie direkt dem Stadtbaurat bzw. dem Aufsichtsrat der KonvOY GmbH. Ihre Aufgaben erfüllen Sie als Teil eines professionellen Netzwerkes.

Die KonvOY GmbH ist ein Tochterunternehmen der Stadt Münster, deren Gesellschaftszweck darin besteht, die Wohnraumversorgung in Münster durch die Entwicklung der Grundstücksareale der ehemaligen York- sowie Oxford-Kaserne zu verbessern. Dies wird gewährleistet durch den Erwerb, die Baureifmachung, Bewirtschaftung und Veräußerung von Grundstücken. Die KonvOY GmbH hat gemeinsam mit dem städtischen Wohnungsbauunternehmen die Kasernenflächen von zusammen rd. 75 ha erworben.

IHRE KERNAUFGABEN
  • Eigenverantwortliche Projektsteuerung der Erschließungsmaßnahmen auf der Grundlage der Bebauungsplanung und der Vorgaben der Stadt Münster für die Entwicklung der neuen Wohnquartiere
  • Geschäftsführungstätigkeit für die KonvOY GmbH
  • Marktansprache und Vermarktung der Grundstücke an Bauträger, Investoren, Baugruppen, Baugenossenschaften
  • Durchführung von Bieter- und Investorenverfahren
  • Aktive Steuerung von Terminen, Kosten und Sicherung des Qualitätsanspruchs
  • Koordination der notwendigen kaufmännischen, technischen und rechtlichen Leistungen bis hin zum Abschluss entsprechender Verträge
  • Erfüllung des städtischen „Public Corporate Governance Kodex“ (Wirtschaftsplan etc.)
  • Leitung eines kleinen engagierten Teams

UNSER ANFORDERUNGEN
  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium (Bauingenieurwesen, Architektur, BWL o.ä.)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Bauleitung, Projektleitung, Projektsteuerung im Bau- oder Immobilienbereich
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse und unternehmerisches Denken
  • Hohes Maß an Eigeninitiative, Durchsetzungsvermögen und Verhandlungsgeschick
  • Soziale Kompetenz, Teamfähigkeit und kommunikatives Geschick
  • Idealerweise Erfahrung in der Entwicklung von Konversionen mit vergleichbarer Größe

Sie sind versiert in allen Fragen rund um die Konversion, wissen wie sich das Rad dreht und können Prozesse gestalten.

Die Ihnen übertragene Doppelfunktion, Teil der Verwaltung zu sein und gleichzeitig als GmbH-Geschäftsführer/-in zu fungieren, füllen Sie umsichtig und verantwortungsvoll aus. Wir bieten Ihnen die Chance, ein für uns zukunftsweisendes Projekt in der ersten Reihe verantwortlich mit einem eingespielten Team von Experten zum Erfolg zu führen.

Die Tätigkeit wird übertariflich (TVöD) bzw. nach Besoldungsgruppe B 2 LBG NRW vergütet.

Die Stadt Münster fördert in vielfältiger Hinsicht aktiv die Gleichstellung der Mitarbeiter/-innen. Wir begrüßen daher
Bewerbungen von Frauen und Männern ausdrücklich unabhängig von Behinderung, kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Welt-
anschauung oder sexueller Identität. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Interessiert? Bewerben Sie sich direkt bei der von uns beauftragten Beratungsgesellschaft zfm. Für einen ersten vertraulichen Kontakt stehen Ihnen dort unter der Rufnummer 0228/265004 Nadine Allard, Roland Matuszewski oder Sarah Jankowski gerne zur
Verfügung. Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen lassen Sie uns bitte bis zum 06.02.2019 über das zfm-Karriereportal unter
www.zfm-bonn.de zukommen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Stellenanzeige zum Download

Sie wollen eine Anzeige veröffentlichen?
Bitte wenden Sie sich an:

Anja Görtler

a.goertler@ak-mv.de