Als Chief Innovation Officer gestalten Sie erfolgreiche Prozesse!

11.01.2019
Münster ist mit 310.000 Einwohnerinnen und Einwohnern bedeutender Wissenschafts- und Wirtschaftsstandort und Sitz zahlreicher Institutionen. Als weltoffene Kongressstadt zeichnet sich Münster durch einen hohen Kultur- und Freizeitwert aus. Die rund 60.000 Studierenden prägen Münster zudem als junge und internationale Stadt.

Im Rahmen einer ganzheitlichen Stadtentwicklung verfolgt die Stadt Münster die Gestaltung eines effizienten, beteiligungsstarken und technologisch innovativen Gemeinwesens. In Zusammenarbeit mit weiteren Akteuren soll hierzu für Münster ein strategischer Ansatz entwickelt werden, der an den Schnittstellen von Digitalisierung und Stadtentwicklung Innovationen voran treibt (Smart City Münster). Angesprochen sind Handlungsfelder wie z. B. Mobilität, Handel, Wissenschaft und Bildung sowie Wohnen.

Zur Umsetzung dieser Zielsetzung soll innerhalb der Stadtverwaltung ein Team gebildet werden, das als Knotenpunkt eines Netzwerkes und in der Arbeitsweise einer Agentur initiierend und koordinierend arbeitet.

Im Rahmen dieses vom Rat der Stadt angestoßenen Gestaltungsanspruches suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine kreative und teamorientierte Führungspersönlichkeit als
Leiter/-in „Smart City Münster“

In dieser verantwortungsvollen Position berichten Sie direkt dem Stadtbaurat an der Spitze des Dezernats für Planung, Bau und Wirtschaft und führen ein qualifiziertes kleines Team.

IHRE KERNAUFGABEN
  • Entwicklung und Steuerung einer Smart City-Strategie für Münster
  • Strategische Mitwirkung an Kooperationsprojekten zur Digitalisierung am Standort, Impulsgeber und Steuerungsunterstützung für den Verwaltungsvorstand
  • Enge Zusammenarbeit bzw. Abstimmung mit den städtischen Beteiligungen, dem städtischen IT-Dienstleister sowie mit allen digitalen Akteuren am Standort wie Kammern, Unternehmen, Initiativen und wissenschaftlichen Einrichtungen
  • Konzeptionierung, Vorbereitung und Durchführung von Dialogangeboten zu Smart City Münster an Bürgerschaft, Wirtschaft und Gesellschaft
  • Etablierung von neuen Kooperationsformen und Arbeitsweisen zur Umsetzung von Strategien und Projekten in den o. g. Themenfeldern

UNSERE ANFORDERUNGEN
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium (Master)
  • Mehrjährige Berufs- und Leitungserfahrung sowie
    Erfahrung im Management komplexer Projekte (Change Management)
  • Ausgezeichnetes Verständnis für technologische Entwicklungen
  • Erfahrung in der Akquise von Fördermitteln
  • Strategisches Denkvermögen
  • Ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten und Gestaltungswille
  • Teamorientierter Führungsstil

Sie verschaffen sich schnell einen Überblick über die städtischen Interessen und sorgen mit Ihrem Fingerspitzengefühl und Ihrer Überzeugungsfähigkeit für eine vertrauensvolle Kommunikation und Vernetzung mit der Politik, Öffentlichkeit und Verwaltung. Außerdem treiben Sie durch Ihre Mitarbeit Smart-City-Netzwerke maßgeblich voran.

Wenn Sie Lust auf neues Denken haben, die Zukunft unserer Stadt wirklich mitgestalten wollen und darüber hinaus prozessaffin sind, dann lassen Sie uns gemeinsam darüber reden. Wir bieten Ihnen eine attraktive, herausfordernde Gestaltungsaufgabe, in der Sie Akzente setzen können. Die Stelle wird übertariflich vergütet (TVöD).

Die Stadt Münster fördert in vielfältiger Hinsicht aktiv die Gleichstellung der Mitarbeiter/-innen. Wir begrüßen daher Bewerbungen von Frauen und Männern ausdrücklich unabhängig von Behinderung, kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Interessiert? Bewerben Sie sich direkt bei der von uns beauftragten Beratungsgesellschaft zfm. Für einen ersten vertraulichen Kontakt stehen Ihnen dort unter der Rufnummer 0228/265004 Nadine Allard, Roland Matuszewski oder Sarah Jankowski gerne zur
Verfügung. Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen lassen Sie uns bitte bis zum 06.02.2019 über das zfm-Karriereportal unter
www.zfm-bonn.de zukommen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Stellenanzeige zum Download

Sie wollen eine Anzeige veröffentlichen?
Bitte wenden Sie sich an:

Anja Görtler

a.goertler@ak-mv.de