Basiskurs BIM in der Architektur

22.09.2022
Uhrzeit: 9:30 bis 17:00 Uhr und am 29.09.2022 - 9:30 bis 17:00 Uhr
Ort: Hamburg

Der Kurs bildet die Basis für die BIM-Qualifizierungslehrgänge und ist konform zur VDI-Richtlinie „VDI/buildingSMART 2552 Blatt 8.1 - Qualifikationen“.

Dieser Basiskurs BIM in der Architektur wird von der Hamburgischen Architektenkammer angeboten. Der zweitägige Lehrgang entspricht dem BIM Standard Deutscher Architekten- und Ingenieurkammern. Er legt die Grundlage für das Verständnis modellbasierter Prozesse beim Planen, Bauen und Betreiben von Gebäuden und gibt einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen und Themen rund um BIM. Es werden die fachlichen Kompetenzen vermittelt, die Sie benötigen, um einen Einstieg in diese Planungsmethode auf struktureller, (EDV-)technischer und personeller Ebene einschätzen und begleiten zu können.

Alle Informationen zum Basiskurs