ONLINE: So kommt Ihr Projekt in die Medien! ...

31.08.2021
Ort: Online

Der Online-Workshop ist bei der Architektenkammer M-V mit 3,0 Fortbildungsstunden anerkannt.

...Erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit für Architekt/innen und Planer/innen

Der Online-Workshop vermittelt im lebendigen Dialog, was Redaktionen erwarten, wenn Planerinnen und Planer mit ihnen in Kontakt treten: eine Pressemeldung mit spannender Überschrift, einen lebendigen Einstieg in den Text, verständliche Schreibweise, profunde Hintergrundinformation sowie gute Fotos.

Über fachliche Inputs, Kleingruppenarbeit, Diskussionen in der Gruppe sowie offene Fragerunden erklärt der Workshop den professionellen Aufbau einer Pressemeldung, bietet Tipps für den richtigen Schreibstil und zeigt, wie Planende ihre Projekte und ihre Anliegen in die Medien tragen.
Auch Wettbewerbstexte sowie Publikationen für Bauherren und Fördermittelgeber profitieren von dem im Workshop vermittelten Wissen.

Mit den Teilnehmenden analysiert und diskutiert der Referent in einer "Redaktionskonferenz" beispielhafte Pressemitteilungen und vermittelt wesentliche Grundlagen zum journalistischen Schreiben.
Das Erörtern offener Fragen bezüglich eines konstruktiven Miteinanders mit Print, Online-, Radio- und TV-Redaktionen rundet diesen praxisorientierten Workshop ab.

Referent: Dipl.-Ing. Klaus Schaake
  • Chefredakteur des StadtZeit Kassel-Magazins
  • 2012-2019: Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen des Städtebauförderprogramms „Aktive Kernbereiche in Hessen“
  • Seit 2019: Lehrauftrag „Public Relations für Architektur, Stadt- und Landschaftsplanung (ASL)“ an der Universität Kassel