ONLINE: ...und fertig ist das Krankenhaus! - Erfolg durch Kommunikation

11.06.2021
Ort: Online

Das Online-Seminar ist bei der Architektenkammer M-V mit 5,5 Fortbildungsstunden anerkannt.

Integration, Kommunikation und Erwartungsmanagement komplexer Bauvorhaben von der Planung bis zum Einzug. Der Workshop gibt Einblick in die verschiedenen Stadien von Planung, Bau und Bezug von Klinik-Hauptgebäuden auf engbebauten innerstädtischen Klinikarealen.

Drei zukunftsoffene, visionär umgesetzte Klinik-Neubauten werden in den Stadien von Planung, Bau, Bezug und Inbetriebnahme vor- und gegenübergestellt. Wesentliche Erkenntnisse werden intensiv besprochen und den Teilnehmer:innen als Leitfaden für eigene Projekte vermittelt. Gutes Personal allein genügt oft nicht, nur mit vertrauensvoller multidisziplinärer Zusammenarbeit können große Projekte gelingen, somit werden neben der reinen Bauaufgabe auch die informationstechnische Infrastruktur und ganz besonders die Menschen betrachtet, die mitgestalten und am Ende den Neubau nutzen.