Regionalkonferenz: Mit Normen Zukunft gestalten – im Widerspruch zur Kreativität?

24.11.2020
Ort: Berlin und Online

Die kostenfreie Hybrid-Veranstaltung wird bei der Architektenkammer M-V als Fortbildung anerkannt.

Anlass dieser Regionalkonferenz ist das 10-jährige Bestehen des Normenportals Architektur, welches vom Beuth-Verlag gemeinsam mit den 16 Länderarchitektenkammer über die BAK entwickelt wurde.

Normen sind ein wesentliches Planungswerkzeug, das die Arbeit im Architektenalltag erleichtert, aber auch als Einengung von gestalterischer Kreativität empfunden wird. Die Konferenz soll erörtern, welche Potentiale in der Anwendung von Normen liegen, aber auch deren Grenzen aufzeigen. Normen sind keine Naturgewalt – Architekten können und müssen darauf Einfluss nehmen.

Die Regionalkonferenz ist eine hybride Veranstaltung, bei der eine getrennte Anmeldung für beide Formate (Online oder coronabedingt in geringem Umfang in Präsenz) möglich ist.