ONLINE: Innovationsmethoden / Design Thinking für Architekt*innen

22.10.2020
Ort: Online

Das Online-Seminar ist bei der Architektenkammer M-V mit 3,0 Fortbildungsstunden anerkannt.

Innovation ist nicht nur Aufgabe und Prozess, Innovation ist eine Grundhaltung. Dieser Online-Kurs vermittelt Architekt*innen Dimensionen, Modelle und Ausprägungsformen von Innovation. Er lädt dazu ein, Probleme, Ideen und unternehmerische Möglichkeiten zu identifizieren und mit Hilfe kreativer Methoden – wie zum Beispiel Design Thinking – Ideen und Lösungen zu entwickeln und zu evaluieren.
Sie lernen in diesem Online-Kurs die Grundlagen, um im Entwurf und in der Planung Innovationen zu generieren. Dabei üben Sie praxisorientiert an eigenen konkreten Beispielen. Im Rahmen des Seminars wird reflektiert, wie Sie das Gelernte im Arbeitsalltag im Architekturbüro sinnvoll integrieren können..