Brandschutz-Foren 2019

05.12.2019
Uhrzeit: 9:30 bis 16:00 Uhr und weitere Termine
Ort: Berlin und andere Orte

Das Seminar ist bei der Architektenkammer M-V mit 3,5 Fortbildungsstunden anerkannt.

Im Rahmen des Seminars werden Sie über die Inhalte der „Muster-Verwaltungsvorschrift Technische Baubestimmungen“ (MVV TB) informiert. Die mit rund 330 Seiten sehr umfangreiche Vorschrift findet seit 2017 zunehmend Anwendung im Arbeitsalltag aller am Bau Beteiligten, wie zum Beispiel Planern und Fachunternehmern. In der MVV TB finden Sie detaillierte Informationen zu den Themengebieten Planung, Ausschreibung, Ausführung oder Abnahme. Auch für Abschotter und Trockenbauer ist die Vorschrift eine Hilfe in der täglichen Anwendung.

Darüber hinaus werden Sie über die seit dem 01.01.2018 geltenden praxisrelevanten Vorschriften des neuen Bauvertragsrechts informiert.

Außerdem wird der erweiterte Anwendungsbereich von Trockenbau-Systemen vorgestellt. Dieser umfasst die nichttragende Bauweise im Gebäudeinneren mit weit gespannten und tragenden Systemen sowie Außenanwendungen unter Witterungsbeanspruchung. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf dem Brandschutz, den Bauweisen und den spezifischen Planungs- und Ausführungsgrundlagen. Informationen zum aktuellen Stand der Normung im Bereich Feuer- und Rauchschutz sowie zur CE-Kennzeichnung für Feuerschutzabschlüsse komplettiert die Vortragsreihe.

Nachdem Sie in den Vorträgen Ihr Fachwissen zu den rechtlichen Vorgaben intensiviert haben, bietet Ihnen der Besuch der begleitenden Fachausstellung die Möglichkeit, die aktuellsten Produkt- und Systementwicklungen im baulichen Brandschutz kennenzulernen.