Versammlungs- & Verkaufsstätten - Mindeststandard für den baulichen Brandschutz

11.12.2018
Ort: Hanau

Das Seminar ist bei der Architektenkammer M-V mit 6,0 Fortbildungsstunden anerkannt.

Für Architekten und Brandschutzfachplaner bedeuten Versammlungs- und Verkaufsstätten ein lukratives Geschäft, welches mit besonderen Herausforderungen verbunden ist. Aktuell ist der Sanierungsbedarf für Bürgerhäuser und Einkaufszentren extrem hoch. Der Einzelhandel konzentriert sich zunehmend in zentral gelegenen Einkaufszentren.

Beinahe täglich entstehen neue multifunktionale Komplexe in denen zum Teil Gastronomie, Einkaufsmöglichkeiten und gewerbliche Kleinbetriebe innerhalb einer Nutzungseinheit angesiedelt sind. Hohe Brandlasten und kaum kontrollierbare Besucherzahlen stellen die Planer von Flucht- und Rettungswegen daher vor erhebliche Probleme.