Sächsischer Staatspreis für Baukultur 2019 - Jetzt online bewerben noch bis zum 8. März!

News vom 12.02.2019
Verleihung 2017 | Foto: Ingenieurkammer Sachsen
Unter dem Thema "Nachhaltig in die Zukunft" können Architekten, Ingenieure, Stadtplaner und Bauherren noch bis zum 8. März 2019 ihre Bewerbungen für den Sächsischen Staatspreis für Baukultur 2019 einreichen. Der Preis ist mit 15.000 Euro dotiert. Er wird vom Sächsischen Staatsministerium des Innern zusammen mit der Architektenkammer Sachsen und der Ingenieurkammer Sachsen ausgelobt.

Auslobung, Informationen und Online-Bewerbung: www.bauen-wohnen.sachsen.de

Sowohl Einzelbauvorhaben als auch städtebauliche Planungen können eingereicht werden. Der Fokus der Bewertung liegt auf flächen- und ressourcenschonender Planung sowie deren Umsetzung. Weitere Aspekte sind die Digitalisierung beim Bauen und die Verwendung neuartiger Rohstoffe.

Eine Jury aus Fachleuten ermittelt den Preisträger. Die Preisverleihung findet am 27. Mai 2019 in Dresden statt.