Basiskurs BIM in der Architektur nach BIM-Standard Deutscher Architektenkammern

18.04.2018
Uhrzeit: 19.04.2018 - 27.04.2018 jeweils von 9:30 bis 17:00 Uhr
Ort: 20146 Hamburg, Gindelhof 40, Hamburgische Architektenkammer

Der 3-tägige Kurs ist bei der Architektenkammer M-V als Fortbildung anerkannt und wird auch im Juni angeboten.

Building Information Modeling (BIM) bezeichnet eine kooperative Planungsmethodik, mit der auf Grundlage digitaler Modelle Bauwerke geplant, gebaut und betrieben werden können und alle relevanten Informationen und Daten konsistent erfasst, verwaltet und in einer transparenten Kommunikation zwischen den Beteiligten ausgetauscht oder für die weitere Bearbeitung übergeben werden können.

Als erster Baustein eines Qualifizierungsprogramms BIM nach dem BIM-Standard Deutscher Architektenkammern legt dieser 3-tägige Präsenzkurs die Grundlage für das Verständnis modellbasierter Prozesse beim Planen, Bauen und Betreiben von Gebäuden und gibt einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen und Themen rund um BIM.