Fachplaner Vorbeugender Brandschutz

04.09.2017
Uhrzeit: 15.09.2017 jeweils von 9:00 bis 16:30 Uhr
Ort: Bremen

Der Lehrgang ist bei der Architektenkammer M-V als Fortbildung anerkannt.

Im Rahmen des Baugenehmigungsverfahrens ist für die Gebäudeklassen 4 und 5 sowie für Sonderbauten ein Brandschutznachweis bzw. Brandschutzkonzept zu erstellen. In Kooperation mit der Ingenieurkammer und Achitektenkammer Bremen ermöglicht der Kurs "Fachplaner Vorbeugender Brandschutz" die erforderlichen Kenntnisse, um derartige Nachweise zu erarbeiten. Abweichungen bei anderen Architektenkammern sind möglich.
Den TeilnehmerInnen werden die rechtlichen und ingenieurstechnischen Grundlagen ebenso wie die bauordnungsrechtlichen Verfahrensweisen nahe gebracht. Der Lehrgang setzt sich zusammen aus zwei Modulen, die aufeinander aufbauen und mit den zu erlangenden Qualifikationen eine ausgezeichnete Möglichkeit der Doppel-Weiterbildung bieten.